我校召开2019年全面从严治党年中推进会

发布日期:2019-07-10 责任编辑:于林本条信息已被查看了 852设置

7月9日,学校在图文信息中心102会议室举行2019年全面从严治党年中推进会。校党委书记吴嘉敏对学校上半年全面从严治党工作推进情况进行回顾、总结,对下半年重点工作进行部署。会议由校党委副书记吴建农主持。全体在校校领导、党委委员、纪委委员、民主党派主委、中层干部、二级党组织纪检委员参加会议。

2019年上半年,学校全面从严治党工作坚持把政治建设摆在首位,以推进巡视整改常态化、长效化机制建设为主线,着力在加强党的全面领导上下功夫,取得了一定成效。吴嘉敏在讲话中,围绕学校在推进管党治党、办学治校主体责任的根本遵循、根本任务、根本能力、根本动力、根本依靠、根本保障六个着力点,对上半年的工作成效进行了盘点,对当前学校全面从严治党工作存在的问题,面临的形势、任务和要求进行了深入分析研判。吴嘉敏指出,当前学校党的建设,与新时代全面从严治党的新要求相比,与加快推进“双一流”要求的高水平特色大学的目标任务相比,还存在不少短板和薄弱环节。广大党员干部要按照“充满激情、富于创造、勇于担当”的上海干部特质要求,把抓好党建作为最大政绩,全面深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,持续推进基层党建质量提升工程,进一步压实管党治党政治责任,用全面从严治党的新成效为学校改革发展提供坚强保障。

吴建农在主持会议时要求,各单位要认真做好本次会议精神的传达与贯彻落实,切实把全面从严治党的各项要求融入到日常管理和服务中,要结合“三大主体责任”清单、全面从严治党年度计划、巡视巡察整改等工作要求,制定下半年党政工作补充要点,扎实推进各项工作落实。

(供稿:校办公室 摄影:于光磊)