上海海洋大学与日本长崎大学研究生学术研讨会召开

发布日期:2019-08-02 责任编辑:于林本条信息已被查看了 638设置

7月26日,由上海海洋大学与日本长崎大学共同举办、水产与生命学院承办的“2019上海海洋大学与长崎大学研究生学术研讨会”在我校召开。研究生院执行院长王锡昌,国际交流处处长钟俊生,水产与生命学院副院长陈再忠、杨金龙,食品学院副院长赵勇,水产与生命学院吕利群教授、刘利平教授、张庆华教授;长崎大学大学院水产与环境科学综合研究科科长萩原篤志,水产学部学部长橘胜康,水产学部石桥郁人教授、铃木利一教授、松下吉树教授、平坂胜也副教授,环境学部朝仓宏副教授等出席此次学术研讨会。

研讨会开幕式由陈再忠主持。王锡昌代表上海海洋大学对日本长崎大学师生的到来表示欢迎。萩原篤志代表长崎大学感谢上海海洋大学对此次研讨会的邀请和举办,并希望借此机会加强两校在研究生教育、管理和科研方面的交流与合作。

中日两校共有师生100人参加此次会议,其中有45名硕士、博士研究生做了墙报发表。经双方教授评选,我校博士生张瑞祺、袁明哲,硕士生胡沛男,长崎大学博士生查世娇,硕士生長崎佑登、高村航平等6人获得最佳墙报奖。钟俊生和萩原篤志为获奖学生颁发了证书。

本次会议进一步加强了我校与日本长崎大学的交流与合作,开拓了我校硕士、博士研究生的国际视野,增强了他们的学术交流与科研合作的能力,促进了水产学科的发展与应用,推动了我校建设“双一流”要求下的高水平特色大学的进程。

(撰稿:梁箫 摄影:汪少为、丁文扬)