2019年大学生实验室安全知识校际邀请赛研讨会召开

发布日期:2019-09-11 责任编辑:于林本条信息已被查看了 114设置

9月10日下午,2019年大学生实验室安全知识校际邀请赛研讨会在我校行政楼706会议室召开。

本次赛事贯彻教育部《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》教技函〔2019〕36号文件关于“持之以恒,狠抓安全教育宣传培训”精神,在上海市教育委员会安全办、上海市高等教育学会保卫工作专业委员会、中国高等教育学会实验室管理工作分会上海研究会指导下,由上海理工大学、上海师范大学、上海第二工业大学、上海健康医学院、上海电力大学、上海电机学院、上海海事大学、上海海洋大学八校联合主办。本届承办单位为上海海洋大学。

会上,八校实验室主管部门负责人对本次赛事表示大力支持,对我校在赛前“明星”代言人宣传预热、赛上“情景模拟题”设置、赛后宣传辐射等创意创新上肯定与赞许。他们希望能通过本次赛事强化师生的实验室安全意识,激发师生自主学习实验室安全知识动力,为构建安全实验室、安全校园奠定基础,希望这一公益性赛事能一直办下去,并越办越好。

上海理工大学、上海师范大学、上海第二工业大学、上海健康医学院、上海电力大学、上海电机学院、上海海事大学、上海海洋大学、上海生乐物业管理有限公司等单位代表出席会议。本次会议由上海海洋大学实验室与设备管理处处长沙锋主持。

(供稿:实验室与设备管理处)
返回原图
/