校领导出席2019年中国南通江海英才创业周暨人才发展大会

发布日期:2019-11-15 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 442设置

11月12日,应南通市委、市政府邀请,我校党委副书记吴建农携相关职能部门代表学校参加在南通市举办的2019中国南通江海英才创业周暨南通中央创新区人才发展大会相关活动,包括大会开幕式和百名顶尖人才“中创行”会议。

在大会开幕式上,南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏致辞。他指出,“人才是第一资源,创新是第一动力”,南通是一座因人而兴、因人昌盛的城市,近年来南通市始终坚持人才强市战略,着眼建设创新之都、青年和人才友好型城市,聚焦人才扎根创业、建功立业、安居乐业,先后推出各项人才新政,打响了“江海英才”品牌,形成近悦远来、群贤毕至的生动局面。当前南通市正深入落实习近平总书记关于长三角一体化发展国家战略重要部署,地处长三角中心区域的南通必将为广大人才施展才干、实现梦想,提供更加广阔的舞台,有信心、有能力打造好更佳的创新载体、更优的人才政策、更好的生活环境,为广大人才创新创业提供新时代的“南通方案”。

吴建农出席百名顶尖人才“中创行”会议并作为高校代表发言。他首先代表学校对南通市坚持创新驱动和人才强市战略,以人才开发合作交流为重点,大力实施一系列人才政策,在人才引进、培养、使用、服务等方面取得的可喜成绩表示祝贺。他在致辞中介绍了我校前身是中国近代实业家、教育家、南通籍的张謇先生创办的江苏省立水产学校,目前已发展成为一所以海洋、水产、食品学科为特色,农、理、工、经、管、文、法等学科协调发展的多科性应用研究型大学,2017年9月入选国家“世界一流学科建设高校”,学校在发挥人才培养、科学研究和文化的传承与创新职能的同时,坚持对接国家海洋强国、乡村振兴、长江大保护、长三角一体化发展等重大战略和服务地方经济建设作为各项工作的重点,为国家和地方的科技、经济和社会发展贡献力量;他表示南通在水产生态养殖、生物工程、海洋工程与生态修复、沿海开发等方面与我校有着巨大的人才与科技合作空间,我们诚挚地希望双方能够在已有合作的基础上,继续推进在人才培养、科技成果转化、技术研发中心建设、公共服务平台、干部挂职等方面的深层次、实质性合作,并预祝此次活动取得圆满成功。

活动期间,吴建农看望了我校5位在南通挂职锻炼的干部,了解他们在挂职地的工作、生活情况,鼓励他们在工作岗位上努力工作、多学本领,提升工作实践能力,树立学校良好形象、展示我校教师的风采,为地方经济社会发展和“双一流”要求的高水平特色大学建设贡献力量。

(供稿:党委组织部 人事处)