张帆:“探索引文脉络·激励科研创新”-- SCI助力科学研究

发布日期:2019-11-18 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 865设置

讲座题目:“探索引文脉络·激励科研创新”-- SCI助力科学研究

时间:11月21日(周四)下午13:00-14:30

地点:生命学院A101会议室

主讲人:张帆

讲座内容:

1.利用Web of Science /ESI寻找本领域研究前沿,助力开题选题;

2.借助Web of Science快速准确检索并锁定与课题相关的核心文献信息;

3.全方位的分析已有信息,把握课题发展方向和趋势;

4.利用EndNote创建个人图书馆,进行最高效的文献管理;

5.一键全文神器Kopernio的介绍与分享;

6.Web of Science /JCR /EndNote帮您快速找到合适期刊发表研究成果。数据库介绍:

科睿唯安(前汤森路透知识产权与科技)的Web of Science核心合集数据库基于Web of Science平台提供使用,为科研人员建立了“检索-分析-管理-写作”的整合创新研究平台。Web of Science除包含Web of Science核心合集数据库这一全球权威的数据库以外,还囊括德温特世界专利索引数据库(Derwent World Patents Index®)、BIOSIS Previews®\BIOSIS Citation IndexSM(收录生命科学和生物医学研究领域的综合资源和引文索引数据库)、Medline®(美国国立医学图书馆的主要书目信息数据库)、期刊引证报告(Journal Citation Reports®)和基本科学指标(Essential Science IndicatorsSM)等一系列科学文献数据库和评估工具。

(图书馆)