建校107周年纪念活动丨校领导专程拜访陈明义同志、在榕校友

发布日期:2019-11-28 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 756设置

在学校建校107周年之际,为加强合作交流、增进校友联络,2019年11月25日,程裕东校长一行专程赴福建省福州市家中拜访了我校校友、全国政协港澳台侨委员会原副主任、中共福建省委原书记陈明义。

程裕东向陈明义夫妇致以诚挚地问候,代表全校师生感谢陈明义对学校工作的关心和支持,并简要汇报了学校改革发展的情况,赠送了由我校学子创作的海洋文化创意作品。

陈明义对母校领导专程来福州看望表示衷心感谢,对学校建校107周年表示热烈祝贺,对学校取得的成就表示肯定。他强调指出,海洋蕴藏着丰富的资源,学校要主动融入海洋强国战略,探测海洋、开发海洋、保护海洋,要充分发挥学科特色优势,加强国内外合作交流,重视海洋人才培养,推动海洋事业高质量发展。

当天,程裕东校长一行还与福建校友会代表进行了座谈,福建校友会会长黄世锋、秘书长林海华和部分在榕校友参加座谈,共话母校情缘。座谈中,程裕东介绍了学校高水平特色大学建设情况,代表学校感谢福建校友会长期以来对学校工作的支持和帮助,希望广大校友继续关心、支持学校的建设发展。校友们感谢校领导前来看望,对学校近年来快速发展取得的成就表示振奋,也纷纷表达了对母校培养的感恩之请。他们希望学校进一步加强与校友的互动交流,欢迎母校积极参与“海上福州”建设,衷心祝愿母校再创辉煌。

(供稿:校办公室)