校领导与部分社团骨干座谈

发布日期:2019-12-03 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 862设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强文化自信,提升思想引领,加强美育工作,11月26日下午,校长程裕东与部分社团骨干在图文信息中心101进行座谈。校团委书记周辉、慕风话剧社、戏剧团等20余名社团骨干参加。校团委副书记何杉主持会议。

程裕东对慕风话剧社、戏剧团等艺术类社团近年来的成长发展以及校内外的比赛展演取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,话剧是一种富有格调和气质的艺术创作,是校园文化特色品牌和平台,能够让更多的师生在这个平台上能够得到润物细无声的吸收、提升和升华。

程校长强调,新时代新征程中,作为双一流要求的高水平特色大学,学校以立德树人为根本任务,做到四个服务,引导学生提升四个正确认识,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在这个过程中,艺术社团责任在肩,必须牢牢把握发展契机,彰显时代价值,不断加强校园优质文化供给,广泛引领全校师生扬起奋进之帆,推动校园文化建设高质量发展。

程校长勉励大家要继续充满创作激情,聚焦海洋初心,用喜闻乐见的方式积极传播社会主义核心价值观,树立人文社会科学特色和校园文化特色品牌,营造海洋特色艺术育人氛围,展现海洋人独特的精神力量品格、气质格调。

会上,曹阳代表慕风话剧社从我校学生戏剧基本情况、品牌特色、经验总结和未来发展,以及按照学生社团管理规范下做好自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的做法等做了汇报。

社团成员纷纷从参与大师剧《朱元鼎》、原创国防舞台剧《海上希冀》、首届爱国舞台剧等剧目,分享了自己的感受和收获。2019级水产与生命学院李佳蔚同学感言:“在爱国舞台剧中,能饰演朱元鼎老校长人生中的一段经历感觉特别的荣幸,演出后,朱元鼎就是我的偶像,同时也给了我一种使命感,督促我在水产学术方面不断努力,不仅要在舞台上展示朱老,更要在实际的学术研究上延续他的那种一丝不苟严谨治学、心系国家的精神。”2017级经济管理学院冯澳淇说“优秀的校园艺术作品能够体现民族精神、时代特征和校园特色,我们通过戏剧艺术形式在思想引领和艺术修养两个方面得到了提升,也让我在艺术中感受到快乐与成长,增强了自信心!”

慕风话剧社、戏剧团正在加班加点的排演学生版的大师剧《朱元鼎》将于12月中旬上演。相信他们会在前期排演《日出》《等待戈多》《暗恋桃花源》《海上希冀》剧目的基础上,用心用情传递海洋学子对大师的崇敬、向大师致敬的正能量。

(供稿:校团委)