校领导向老领导通报学校工作

发布日期:2020-01-21 责任编辑:于林本条信息已被查看了 740设置

1月20日上午,在农历新春来临之际,全体校领导在军工路校区与退休老领导欢聚一堂,向他们通报2019年学校发展情况,并听取他们对学校未来发展的意见和建议。会议由党委书记吴嘉敏主持。

校长程裕东聚焦“双一流”要求的高水平特色大学建设,从落实立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革;完善人才培养体系,提高人才培养质量;提升科技创新能力,服务国家战略和地方经济社会发展;对接“一带一路”倡议,深化国际交流与合作;完善和落实大学章程,加强治理体系和治理能力建设;优化空间布局,提升校园保障服务能力;做好预算执行,提高经费使用绩效等方面向老领导通报了2019年学校事业改革发展的主要情况,并简要介绍了2020年的工作思路。他表示,学校取得的成绩是历届领导班子和全体师生员工多年努力的结果,希望老领导多为学校的发展出谋划策、给予指导。

与会老领导畅所欲言,表达了对学校未来的发展充满信心和期望,围绕“世界一流学科”和高水平大学建设、交叉学科与新兴学科布局、学生思政教育改革、科技创新能力提升、对接和服务国家战略、科考船运营管理、人才队伍建设与青年教师培养等方面的工作提出了宝贵的意见和建议。

吴嘉敏代表学校感谢老领导长期以来对学校事业发展的关心和支持,老领导们情真意切的建议和意见,为学校谋划后续工作提供了很多有益的思路和借鉴。他指出,2020年是实现学校党代会提出高水平特色大学建设目标的关键之年,学校将抓住机遇、精心谋划,对标对表“十三五”规划和深化综合改革的各项任务目标,深入落实立德树人根本任务,加强基础研究和科技创新能力,进一步抓好人才队伍建设,为教师发展创造更为宽广的平台和空间,推进学校治理体系和治理能力建设,提升学校的社会影响力。他表示,相信在上级部门的领导下,在老领导老同志的关心支持下,在全校师生员工的共同努力下,学校“双一流”要求的高水平特色大学建设在新的一年中将不断取得新进展、获得新成绩。

(供稿:校办公室)