你我同心,共抗疫情——关于开展抗疫主题作品征集活动的通知

发布日期:2020-02-12 责任编辑:于林本条信息已被查看了 18113设置

抗击疫情,为中国加油,为武汉加油,向抗疫英雄致敬,从我做起做好隔离防范共抗疫情!

2020年伊始,新型冠状病毒来势汹汹。毒疫当前,在习近平总书记和党中央部署下,一场没有硝烟的疫情防控阻击战已经打响。病毒肆虐,海大共青团汇聚能量和大爱,将最真诚的祝愿送给人民和奋战在一线的工作人员。以艺术作品抗疫,是人之抗争,是精神之昂扬。在校党委指导下共青团开展“你我同心,同抗疫情——上海海洋大学抗击疫情作品征集活动”,强调生存与防控的记录和见证,鼓励抒写万众一心抗击疫情中所涌现的感人事迹和英勇壮举,致敬奋战在防疫一线的医务工作者,用短视频、征文、美术作品、原创音乐等主题作品形式凝聚力量,鼓舞意志,传递真情,共克时疾,为中国加油!

一、活动主题

“你我同心 共抗疫情”—抗击抗疫作品征集活动

二、征集时间

2020年2月11日至春季开学

三、活动组织

本次活动在党委指导下,由共青团上海海洋大学委员会主办,设立活动办公室,负责征集活动的策划、协调、组织,同时做好作品收集、整理和其他相关执行工作。

四、参与范围

本次活动面向国内外校友、全校师生征集作品,欢迎教师员工、国内外校友、在校本科生、研究生、留学生积极报名参加。

五、征集内容

(一)内容主题

主题鲜明,构思新颖,反映疫情防控事实,内容积极健康向上:

1.聚焦学生、教师个人及家庭在防控疫情中的预防措施、学习安排、生活起居、健身运动、心理调适等良好做法;

2.反映我校广大师生员工、抗疫一线工作者在抗击疫情过程中凝心聚力、无私奉献、敢于担当的感人事迹。

(二)作品形式

1.短视频:内容可围绕抗击疫情、“防疫”小窍门、武汉加油、传递正能量等主题创作。可使用手机、摄像机等多种方式拍摄,要求画面清晰,声音清楚,可进行不同形式的剪辑制作。建议时长在15秒至5分钟之间,特别优秀的作品可适当放宽。建议作品的分辨率不低于1280×720(16:9)或960×720(4:3),格式以MP4等通用格式为主。手机拍摄的视频原则上不低于1080P。

2.征文:内容可围绕为武汉加油或向“最美逆行者”致敬的“一封信”;新型冠状病毒来势汹汹,面对这场没有硝烟的战役,整个假期你有何感悟我给母校的回信等。可采用诗歌、散文等形式,题材不限,题目自拟。

3.美术作品:内容可围绕为中国加油、武汉加油、为医护人员加油、“防疫”小贴士等主题进行创作;可以采用动漫、插画、海报、绘画、书法、剪纸、手抄报、创意作品制作等多种形式,作品采取拍照或扫描等形式上传电子版。

4.原创音乐:创作符合主题的原创音乐,需提供伴奏版及演唱版两种作品(mp3格式),同时报送该作品的词、曲电子版歌谱,作品简介(200字以内)。

(三)创作要求

提交作品必须是原创作品,创作单位和个人应对作品拥有完全知识产权,不得抄袭或从网络下载他人作品冒充。如涉及法律问题,由作者本人负责。收到投稿则视为同意上海海洋大学拥有此作品使用权。

六、展现平台

1.线上展示:推送学习强国,并在校园网、官方微信公众号等多媒体同步对优秀作品进行新闻报道及宣传展示。

2.线下展示:疫情结束后于大学生活动中心开展作品展示。

七、参与方式

自活动之日起接受投稿,作者个人可以直接发送作品至指定邮箱,也可以以集体为单位上报。(以电子版的形式,文件命名为“类别+作品名称+学院+作者姓名+联系电话)提交作品发送至tw@shou.edu.cn,您将获得精美奖品一份。

面对疫情,我们每个人都置身其中,希望大家积极行动起来,创新思维,贡献智慧,“你我同心共抗疫情”主题作品征集期待您的参与。

联系人:韩正阳13817112157

附件:你我同心,共抗疫情——关于开展抗疫主题作品征集活动报名表.docx


(上海海洋大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组)
返回原图
/