我校新增“数据科学与大数据技术”专业

发布日期:2020-03-04 责任编辑:于林本条信息已被查看了 2421设置

近日,教育部下发《关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号)。我校申报的“数据科学与大数据技术”专业获批。

以人工智能、大数据等为代表的新一代信息技术,正在以前所未有的方式深刻影响着新一轮科技革命、产业变革和社会变革。按照教育部“需求导向、标准导向、特色导向”的要求,学校、学院高度重视,在现有信息科学与技术类专业布局的基础上,成功申报了“数据科学与大数据技术”专业,今后学校将以高水平特色大学建设为契机,以一流专业建设为抓手,持续改进本科教育教学改革和专业内涵建设,健全质量保障,促进人才培养与科技前沿、经济社会发展紧密结合。

上海海洋大学数据科学与大数据技术专业简介:面向海洋强国战略及上海科创中心和城市建设,聚焦大数据时代智慧海洋对海洋大数据科学技术与人才的巨大需求,依托农业部渔业信息重点实验室以及与国家海洋局东海分局合作共建的数字海洋研究所,以海洋和渔业数据科学与大数据技术为特色,培养适应多学科和多行业,尤其是智慧海洋、智慧渔业需求,具有国际视野的大数据应用复合型人才。

(供稿:教务处 )