我校三位教师入选全国海洋渔业资源评估专家委员会成员

发布日期:2020-03-20 责任编辑:于林本条信息已被查看了 358设置

近日,农业农村部印发通知,决定成立全国海洋渔业资源评估专家委员会,来自渔业主管部门、科研机构、高校和企业的66名专家入选。委员会委员会设主任委员1名、副主任委员3名,下设黄渤海区、东海区、南海区3个专家组。海洋文化与法律学院院长唐议教授入选委员和东海区专家组成员,海洋科学学院院长陈新军教授和海洋科学学院戴小杰教授入选东海区专家组成员。

全国海洋渔业资源评估专家委员会的成立,旨在加强海洋渔业资源保护科技支撑,推动总量管理和限额捕捞等制度的落实。委员会主要职责是在农业农村部渔业渔政管理局指导协调下,为制定海洋渔业资源保护相关管理制度、政策规划、标准规范等提供技术支撑;指导开展海洋渔业资源调查监测,从全国和海区层面开展海洋渔业资源评估,并提出海洋渔业资源总量管理控制目标建议;指导总量管理和限额捕捞制度实施并对实施情况进行评估;承担农业农村部渔业渔政管理局交办的其他任务。

供稿:海洋文化与法律学院