第八届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议闭幕

发布日期:2020-06-09 责任编辑:于林本条信息已被查看了 307设置

6月5日上午,第八届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议闭幕式暨第二次全体会议在图文信息中心102、行政楼137会议室举行。校领导,教代会正式代表、列席代表和特邀代表出席会议。会议由校党委副书记、校工会主席吴建农主持。

会议表决通过了《上海海洋大学第八届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议决议(草案)》,表彰了“上海海洋大学2019年度优秀提案奖”“上海海洋大学2019年度提案优秀组织奖”。会上,第二代表团戴小杰、第七代表团韩彦岭、第九代表团谭辉、第十代表团晏萍进行交流发言。

校党委书记吴嘉敏在闭幕式上讲话。吴嘉敏代表学校向会议的召开表示祝贺,向全体代表、各级工会干部以及为学校发展辛勤付出的全体教职工表示感谢。他表示,这次“双代会”是在学校统筹推进疫情防控工作、深入推进“世界一流学科”建设,全面完成“十三五”发展规划以及深化综合改革的各项目标任务,全面启动“十四五”发展规划的关键时期召开的一次重要会议。他强调,会议期间代表们本着对学校发展高度负责的精神,以强烈的责任感和使命感,聚焦高水平大学建设和教职工关心的问题,履职尽责,建言献策,表达了对学校发展的众多期望。对代表们的提案和建议,学校会认真研判,深入研究协调落实。他希望,校工会、部门工会、代表们能够进一步加强政治和业务学习,加强自身能力建设,努力多为教职工办实事、办好事,齐心协力,共同为实现“双一流”要求下的高水平特色大学而努力奋斗。吴嘉敏就进一步做好教代会和工会工作提出三点期望:一是要坚持和加强党的全面领导,把好社会主义办学方向;二是要慎终如始,扎实做好常态化疫情防控;三是要凝心聚力,统筹抓好学校重点工作。

大会在雄壮的国际歌声中闭幕。本次大会为期四天,圆满完成了各项预定议程。会议期间,11个代表讨论团专门组织代表对《学校行政工作报告》《学校年度财务报告》《工会年度工作报告》等五个专题报告进行了认真、热烈的讨论和审议,代表们围绕学校“一流”学科建设、学科建设与科研创新、人才培养、师资队伍建设、学校管理和民生问题、校园管理与后勤服务等多方面提出了建设性意见与建议,凝聚了广大教职工对学校的深情和厚爱、责任与担当。大会要求“双代会”筹备组要进行认真梳理和研究,转交并协同有关部门办理,促进学校各项工作更好地开展。

(供稿:校工会)