上海海洋大学中心组(扩大)会议学习全国两会精神

发布日期:2020-06-10 责任编辑:于林本条信息已被查看了 548设置

为进一步深入学习贯彻2020年全国两会精神,6月9日下午,学校召开校党委理论学习中心组(扩大)会议,邀请全国人大代表、我校兼职教授张兆安来校传达今年全国两会精神。全体校领导,校党委理论学习中心组成员,全体中层干部,民主党派代表,辅导员代表,专职宣传员等在军工路校区二楼会议室、临港校区图文信息中心102和行政楼137等会场出席了会议,其他未出席的教职工也纷纷通过观看网上直播进行了学习。会议由校党委书记吴嘉敏主持。

张兆安教授介绍了今年全国人代会的基本概况,传达了两会期间习近平总书记的重要讲话精神。他从今年两会不同寻常的开会方式谈起,重点围绕习总书记四次“下团组”的讲话精神、两会上的一些重要决议内容、群众关心的热点问题、当前国际国内经济和就业形势等方面分享了自己的学习体会和感受。

吴嘉敏在总结讲话中指出,张兆安教授的报告体现了专业的视角、丰富的内容、翔实的信息,对我们学习贯彻好全国两会精神具有重要的指导和推动作用。他要求全体教职员工:一是深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,感悟以人民为中心的发展观、统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展的指导思想。学校各级干部和广大教师,要认真学习、深刻领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决抓好贯彻落实。二是学校要结合实际,把贯彻落实习总书记讲话和全国“两会”精神贯穿到各项工作中去。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按照科学防控、精准防控、动态防控的要求,持续做好各项工作,结合当前的“四史学习教育”和“三全育人”市级示范校建设等重点方面,深入推进教育教学综合改革,为建设高水平特色大学作出更大贡献。

(供稿:党委宣传部)