学校召开全面从严治党“四责协同”联席会议 着力打牢“一岗双责基础”

发布日期:2020-06-10 责任编辑:于林本条信息已被查看了 468设置

6月9日,学校召开本年度第三次全面从严治党“四责协同”联席会议(以下简称“联席会议”),推动相关问题整改,研究相关领域监督工作。会上,校党委书记吴嘉敏就加强招生、就业工作进行“点题”,并就落实落细“一岗双责”统一思想认识、明确工作要求。

在2019年11月11日第一次联席会议上,吴嘉敏就因公出国管理内控制度的完善、基层党组织建设及基层党建的责任落实以及各监督主体进一步发挥作用并形成合力进行“点题”,要求围绕问题解决、制度完善、执行有效的要求抓实整改。会议听取了相关职能部门及分管领导对“书记点题”问题的整改落实情况汇报、交流,吴嘉敏逐一点评。会议还听取了廉情抄告、纪检建议书、警示教育专报所涉部门整改情况汇报。

会议对常态化疫情防控下的招生、就业监督工作进行了研究。在听取校纪委关于招生监督情况报告后,吴嘉敏以问题为导向对加强招生管理工作进行点题,要求党委、纪委、班子成员等各责任主体把维护招生安全作为一项重要政治任务抓牢抓细,认真落实“一线规则”,切实履行“一岗双责”,确保学校考试招生工作规范运行、安全稳定。在对就业工作监督方案的研究中,吴嘉敏以目标为导向,就全力以赴做好毕业生就业工作点题,要求全校上下要把“保就业”作为当前学校发展工作的重中之重,部门、学院要协同落实好国家、地方及学校政策,班子成员要加强指导推动,上下协力、多措并举推进学生就业。

会上,吴嘉敏作题为“深化责任内涵认识、打牢‘一岗双责’基础”讲话,要求学校各级班子成员从加强党的全面领导、加强党的政治建设、加强干部担当作为高度,不断深化对新时代全面从严治党要求的“一岗双责”的认识,进一步强化责任意识,通过主动领题、积极破题、协同答题,切实推动“一岗双责”具体化、程序化、制度化,以管党治党政治责任的落实带动各项工作责任的落实。

全体校领导、常委和相关职能部门参会。

(供稿:党委办公室)
返回原图
/