上海海洋大学教育发展基金会理事会完成换届

发布日期:2020-06-20 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 976设置

6月18日下午,上海海洋大学教育发展基金会换届选举会议和基金会第三届理事会第一次会议在图文信息中心102会议室召开。基金会理事长、校党委书记吴嘉敏,副理事长、总会计师郭爱萍,海之兴进出口贸易有限公司总经理、校友陈光伟以及基金会理事、监事、教师代表等参加会议。会议由郭爱萍主持。

吴嘉敏代表基金会第二届理事会做工作总结。他指出,在上海市民政局和市教委的悉心指导下,在基金会理事会成员、全校师生和校友的共同努力下,基金会加强自身建设,优化理事结构,修改基金会章程,推进慈善组织认定工作,修改和完善了基金会各项制度,促进了基金会的健康和可持续性发展。会上,各位理事对基金会取得的成绩给予了充分的肯定。

大会通过选举,产生了由17名理事组成的新一届理事会,通过王宪怡、金晔、龚小萍为基金会监事。

在上海海洋大学教育发展基金会第三届理事会的第一次会议上,选举吴嘉敏为理事长,郭爱萍为副理事长,钟俊生为秘书长。

吴嘉敏代表教育发展基金会第三届理事会在讲话中指出,要充分重视基金会在学校“双一流”建设中的重要作用,希望新一届理事会的理事们要坚定信心,尤其是抗击新冠病毒肺炎疫情期间加强基金会工作的责任感和使命感;充分履行理事权利,齐心协力,发挥自身优势,协力推动基金会发展;开拓创新,珍惜校友资源,促进基金会作用发挥,扩大基金会影响力,助力学校高水平特色大学建设,推动基金会实现新发展。

上海海洋大学教育发展基金会于2012年3月经上海市民政局、上海市社团局批准正式成立。基金会业务范围:接受捐赠;科学、规范运作基金;资助教学科研、图书信息以及学生活动设施建设,资助重点课程、学科、实验室建设,资助各项有利于上海教育事业发展的项目。

(供稿:上海海洋大学教育发展基金会)