上海海洋大学与奉贤区共建文明实践教学科研基地

发布日期:2020-07-29 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 313设置

7月28日下午,在奉贤区新时代文明实践中心试点建设工作推进会召开之际,上海海洋大学与奉贤区共建“上海海洋大学奉贤文明实践教学科研基地”揭牌仪式在奉贤区会议中心举行。奉贤区委副书记骆大进与上海海洋大学党委副书记、副校长闵辉共同为基地揭牌。奉贤区委书记庄木弟出席工作推进会并讲话,奉贤区委副书记、区长郭芳主持会议,奉贤区委常委、宣传部部长向义海部署工作。

奉贤区宣传部副部长、文明办主任盛群华,我校海洋文化与法律学院党委书记俞渊、院长唐议、副院长孔凡宏、公共管理系主任、上海海洋大学新时代文明实践与志愿服务研究中心常务副主任张祖平出席揭牌仪式。

奉贤区是上海市新时代文明实践试点区,肩负着为上海和全国探索新时代文明实践创新路径的任务。为了更好地推动奉贤区新时代文明实践中心建设,同时为我校打造文科校外育人平台,培养具有扎实理论功底和实践能力的高水平文明实践和志愿服务专业人才,双方商定共建“上海海洋大学奉贤文明实践教学科研基地”。 我校将组织专家教授为奉贤区新时代文明实践建设提供专业支持;奉贤区新时代文明实践中心将为我校文明实践与志愿服务研究人员提供科研便利,为我校选派的本科生和研究生提供实习岗位。该基地的合作共建,将为我校人文社科类创新性实践型人才的培养及专业教师科研能力的提升,提供重要的支撑。

(撰稿:张祖平)
返回原图
/