中国民主建国会:上海海洋大学委员会开展“四史”学习教育活动

发布日期:2020-09-14 责任编辑:本条信息已被查看了 500设置

9月8日,为深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育,民建上海海洋大学委员会30多名会员,在主委张饮江带领下,赴上海青浦区开展“四史”学习教育活动。参观学习内容十分充实,会员们上午参观了练塘镇“陈云纪念馆”,下午参观了朱家角镇“长三角绿色生态一体化发展示范区执委会”,缅怀先烈,着眼未来,大家收获满满。民建上海海洋大学委员会原主委吴稼乐、副主委骆解民参加了学习活动。

陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,是中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人。在参观过程中,会员们回顾了陈云同志伟大、光荣的一生,缅怀他为党、为国家、为人民建立的不朽功勋,陈云同志求真务实的思想精髓,给会员留下了深刻印象。

在执委会沈老师的引领和介绍下,会员们参观了“长三角绿色生态一体化发展示范区执委会“,观看了发展示范区的视频及实景沙盘,并结合本专业知识,就人居环境及生态文明,发展示范区生态绿色一体化、信息化、国土空间总体规划等问题,与执委会有关领导进行了积极交流。通过参观交流,会员们了解到,示范区执委会由上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善三地的精兵强将组成,作为长三角一体化的战略突破口,示范区必将成为一体化的核心承载区和战略标杆,更好引领长江经济带的发展,更好的服务国家发展战略。

一整天的参观学习,会员们仍然精神饱满、兴致勃勃。会员纷纷表示,要从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧,在教师节前夕,组织这样参观学习活动,更具有非常重要的意义。老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,鞭策我们不忘初心、不断前进,老一辈无产阶级革命家的光辉形象,为我们今后的工作树立了追梦标杆,注入了强大的精神动力,坚定了我们不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命的决心。长三角示范区执委会的参观,使得会员们可以结合自己的教学与研究领域,对标长三角一体化发展战略,着眼未来发展方向,提振了我们充分发挥自身所长,积极建言献策,为长三角一体化发展贡献自己力量的信心。大家一定会切实做好学校“十四五”规划,推进落实新时代爱国主义教育实施纲要,努力克服疫情影响,立足本职工作,为双一流要求的高水平特色大学建设作出更大的贡献。

(来源:中国民主建国会,http://www.cndca.org.cn/mjzy/index/index.html,2020年9月10日)