发布日期:2020-09-16 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 957设置

9月14日下午,上海海洋大学召开2020年教师节庆祝大会暨秋季学期全校教职工大会。主会场设在大学生活动中心,在图文信息中心、行政楼设分会场。全体在校校领导出席,全校教职员工参加会议。

在2020年教师节庆祝大会上,校党委书记吴嘉敏为市级奖项获得者颁奖并讲话。校长程裕东为从事教育工作三十年的教职工、先进集体颁发教师荣誉证书。校党委副书记、纪委书记何雅为师德标兵获得者颁奖。校党委副书记、副校长闵辉宣读表彰决定,并为教学名师获得者颁奖。校党委副书记吴建农为育才奖获得者颁奖。副校长李家乐为育才奖获得者颁奖。工程学院刘雨青作为受表彰代表发言。新教工入职宣誓。

图文信息中心104会场

校党委书记吴嘉敏为市级奖项获得者颁奖

校长程裕东为从事教育工作三十年教师、先进集体颁奖

校党委副书记、纪委书记何雅为师德标兵获得者颁奖

校党委副书记、副校长闵辉为教学名师获得者颁奖

校党委副书记吴建农为育才奖获得者颁奖

副校长李家乐为育才奖获得者颁奖

工程学院刘雨青作为受表彰代表发言

新教工入职宣誓

会上,还为79名新进教工举行了入职仪式并宣誓。

校党委书记吴嘉敏代表学校向所有受表彰的教师和单位表示祝贺。吴嘉敏在讲话中传达了习近平总书记在第36个教师节来临之际给全国广大教师和教育工作者的寄语精神和全国教师发展大会精神,指出,当前学校发展正面临重要当口,全校上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要寄语精神上来,全面贯彻落实全国教育大会、全国教师发展大会的部署要求,坚守使命,牢记“为党育人、为国育才”的初心,持续强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;持续推进综合改革,抢抓机遇,守土有责,共同营造担当作为、推动改革发展的积极氛围;要持续推进全面从严治党,加强师德师风长效机制建设,以管党治党责任的落实带动良好师德师风养成,在奉献党的教育事业中书写忠诚与担当,以立德树人的新业绩,为“双一流”建设做出新的更大贡献。

程裕东作了题为“统一思想、坚定信心、锐意进取,全力做好常态化疫情防控要求的教育教学和学校运行管理工作,高质量完成年度目标任务”的报告。他简要回顾了学校上半年工作,强调要周密细致做好秋季学期开学准备工作。自今年疫情发生以来,校园疫情防控工作和返校复学工作平稳有序,凝聚着全校师生员工的智慧和汗水。他代表学校向始终奋战在疫情防控和教学科研一线的广大教职员工表示由衷的感谢。对照上海高校党政负责干部会议精神,聚焦年度党政工作要点和补充工作要点任务,他还就“十四五”规划编制、“双一流”建设周期评估、大学治理等下半年重点工作作了部署。他希望,全校上下鼓足干劲、锐意进取,锚定“双一流”要求的高水平特色大学建设目标,为高质量完成全年任务目标而努力奋斗。

(供稿:校办公室 宣传部)