上海海洋大学举行第四届“云丰杯”全国绿色供应链与逆向物流设计决赛

发布日期:2020-10-28 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 812设置

10月24号,第四届“云丰杯”全国绿色供应链与逆向物流设计决赛在上海海洋大学举行。上海海洋大学副校长李家乐,上海市发改委、中国物流与采购联合会绿色物流分会、上海市运筹学会、上海市物流协会有关专家,云丰国际物流(上海)有限公司总裁董彬、董事长董平出席。来自23个高校的40支队伍参加决赛。

大赛由中国物流与采购联合会绿色物流分会、中国物流与采购联合会冷链分会、中国运筹学会、全国物流标准化技术委员会逆向物流标准化工作组指导,上海市学位委员会、上海市物流协会、上海市物流学会、上海市运筹学会、上海海洋大学、上海第二工业大学主办,上海海洋大学工程学院、上海第二工业大学经济与管理学院、上海第二工业大学研究生部、上海大学管理学院承办,由云丰国际物流(上海)有限公司冠名。

李家乐代表承办方对专家、领导、相关企业及参赛选手表示热烈欢迎,并表示上海海洋大学将努力为大赛提供一个技能切磋、经验分享、感情交流的良好平台。董彬表示在保护环境、节约资源和推动社会可持续发展等方面,逆向物流成为了我国绿色低碳可持续发展的一个重要组成部分。同时,逆向物流对于实现国家能源保留,赋予企业优势竞争力有着至关重要的作用。

经过6小时激烈的角逐,最终同济大学代表队勇夺最佳金象奖,上海大学、上海海洋大学、上海海事大学等3支代表队获一等奖;广东财经大学华商学院、曲阜师范大学、安徽工程大学、广东工业大学等6支代表队获二等奖;上海海关学院、长江大学、重庆大学、重庆交通大学、上海第二工业大学等10支代表队获三等奖;西华大学、华南理工大学广州学院、五邑大学、华东交通大学、内蒙古工业大学等10支代表队获优胜奖;哈尔滨工业大学威海分校、集美大学、河南工业大学、四川旅游学院和上海工程技术大学等10支代表队获优秀创意奖。上海海事大学和上海大学获得优秀组织奖。

“云丰杯”第四届全国绿色供应链与逆向物流设计大赛坚持公正、公平、公开的原则,旨在为参赛选手搭建一个能力展示和学习交流的平台,以及提供机会让学生将所学知识融入实践,参与绿色供应链和逆向物流运营过程、绿色供应链和逆向物流运营计划与调度、绿色供应链和逆向物流运营管理资源优化,为学生实际工作提供实操锻炼。

(供稿:工程学院)