共青团上海海洋大学第二次代表大会召开

发布日期:2020-11-16 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 1392设置

11月15日10时,共青团上海海洋大学大学第二次代表大会在图文信息中心召开。共青团上海市委副书记邬斌,团市委学校工作部部长任浡,上海海洋大学党委书记吴嘉敏,上海海洋大学校长程裕东,上海海洋大学党委副书记吴建农,上海海洋大学党委常委、宣传部部长郑卫东,上海海洋大学党委常委、组织部部长朱克勇,各兄弟高校团委负责人,上海海洋大学各职能部门负责人、历任团干部出席开幕式。来自全校各基层团组织的154名团代表参加会议。

共青团上海海洋大学大学第二次代表大会召开

共青团上海海洋大学大学第二次代表大会会场

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。邬斌向大会的召开表示热烈的祝贺,对我校共青团工作予以充分肯定,他表示,近年来在学校党委和团市委的坚强领导下,上海海洋大学共青团落实立德树人根本任务,各级团组织紧密围绕学校中心工作,服务学校发展、服务学生成长,在青年思想引领、基层组织建设、维护青年权益等方面,做了大量富有成效的工作。同时,他也对我校共青团提出了三点希望:希望各级共青团组织不忘初心,切实保持和增强政治性、先进性、群众性;希望广大共青团干部严实结合,成为共青团事业的可靠力量;希望广大共青团员知行合一,以奋斗的青春报效祖国和人民。

共青团上海市委副书记邬斌致辞

吴嘉敏向全体代表和全校团员青年致以亲切的问候。他指出,过去五年,是学校坚持内涵发展,办学水平整体提升的五年,也是我校团学组织奋发有为、开拓创新,谱写海洋团学工作新篇章的五年。学校各级团组织围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业以及权益维护等方面做出了卓有成效的工作,也取得了可喜的成绩。他希望广大海洋青年坚定理想信念,提升政治素养,与党旗所指同心同向;聚焦时代所需,提升实践本领,用奋斗精神铸就青春底色;强化服务意识,提升工作效能,在改革创新中展现组织形象。

上海海洋大学党委书记吴嘉敏致辞

共青团复旦大学委员会书记赵强代表兄弟高校团委致辞。上海海洋大学工会副主席金晔代表群众团体致贺词并表达美好祝愿。共青团上海海洋大学委员会书记张亚琼代表共青团上海海洋大学第一届委员会作了题为《牢记初心,勇担使命,砥砺奋进,团结和带领全校团员青年为实现中国梦和海大梦而努力奋斗》的工作报告。

共青团复旦大学委员会书记赵强代表兄弟高校团委致辞

上海海洋大学工会副主席金晔代表群众团体致贺词

共青团上海海洋大学委员会书记张亚琼作工作报告

根据大会议程,各代表团分别认真学习了校党委和团市委领导的讲话精神,并认真讨论、审议了共青团上海海洋大学第一届委员会工作报告。代表们一致认为,两个工作报告实事求是地总结了五年来学校团学工作,科学分析了面临的机遇和挑战,进一步明确了今后的指导思想、奋斗目标和发展思路,充分表达了全校青年学生为把我校建设成为一流的高水平特色大学而努力奋斗的共同愿望和坚定信念。在第二次全体大会上,与会代表以无记名投票方式选举产生了新一届团委委员21名。

代表们认真审议

与会代表庄严投票

当天16:00,共青团上海海洋大学第二次代表大会在图文信息中心报告厅胜利闭幕。校党委副书记吴建农,校党委常委、宣传部部长郑卫东,校党委常委、组织部部长朱克勇出席会议。会上,朱克勇宣布了新当选的团委委员名单。吴建农在讲话中指出,希望代表把大会的精神带到广大同学当中去,带到自己今后的成长成才实践当中去,用实际行动响应大会的号召,为新时代团学组织的深化改革,为新征程中学校的转型发展和广大同学的成长成才做出自己应有的贡献。希望全校各级团学组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,要扎扎实实把本次大会精神学习好、传达好、贯彻落实好。希望既要学出使命、学出责任、学出干劲,更要付之行动和实践,要勇于担当、敢为先锋。大会在《中国共青团团歌》的激昂歌声中胜利闭幕。

闭幕式结束后,在共青团上海海洋大学第一届委员会第一次全体会议选举产生了新一届团委常委、书记、副书记、挂职副书记、兼职副书记。张亚琼、何杉、刘星安、于潭、刘源、翟斯凡、王方方、沈中文、朱睿馨9位同志当选为新一届团委常委,张亚琼当选为共青团上海海洋大学委员会书记,何杉、刘星安当选为团委副书记,于潭、刘源当选为团委挂职副书记,朱睿馨当选为团委兼职副书记。校党委常委、宣传部部长郑卫东在会上作讲话,希望第一届团委委员将工作与传承“勤朴忠实”的校训精神结合起来,不断锤炼自我、塑造品格;将工作与广大同学的最急迫需要紧密结合起来,全方位推进各项工作。加强政治引领,坚守育人初心。加强自身建设,不断增强组织活力。团结创新进取,承前启后再创辉煌。

新一届团委

共青团上海海洋大学第二次代表大会闭幕

此次团代会是在中国特色社会主义进入新时代,学校建设“双一流”要求下高水平特色大学建设新征程,提出的目标任务而团结奋斗之际召开的一次青春盛会。未来,共青团上海海洋大学将继续与时代同步伐、与学校齐发展,坚持立德树人,聚焦主责主业,团结带领全校广大团员青年,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中奋力谱写更加壮丽的青春篇章。

(供稿:校团委)