学校学子获第十八届上海市“明日科技之星”评选一等奖

发布日期:2020-11-20 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 688设置

为大力培养学生的创新意识和实践能力,鼓励学生积极投身创新创业实践活动,以良好的精神风貌和科学素养投身于中华民族的伟大复兴事业,学校积极响应并参与了第十八届上海市百万青少年争创“明日科技之星”评选活动暨“上汽教育杯”上海市高校学生科技创新作品展示评优活动。

经过申请报名、校内选拔、网上初评、专家面对面及风采展示五个阶段,活动涌现出了众多优秀作品。海大学子在本次活动中取得了优秀的成绩。“仿生柔体机器海鳗”“高速公路上的安全卫士”项目获一等奖,“秘鲁外海茎柔鱼栖息地的立体测探及对不同尺度气候响应过程研究”等5个项目荣获三等奖,“汽车刹车灯损坏提醒装置”等11个项目荣获创意奖。

(供稿:海洋科学学院)