上海海洋大学与上海晋飞碳纤科技股份有限公司签署产教融合示范基地合作协议

发布日期:2021-01-08 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

1月6日,临港新片区举行了“国家产教融合试点核心区”揭牌暨首批合作项目签约仪式。上海海洋大学与上海晋飞碳纤科技股份有限公司在签约仪式上签署了《共建“碳纤维新型复合材料开发产教融合示范基地”合作协议》。上海海洋大学校长程裕东、副校长李家乐、社会协同与校友事务处处长钟俊生与工程学院院长曹守启出席签约仪式。

上海海洋大学和上海晋飞碳纤科技股份有限公司立足人才资源、科研成果、平台智库等优势,共建“碳纤维新型复合材料开发产教融合示范基地”。双方将围绕智能制造技术,重点在碳纤维新材料、新工艺科等领域共同开展人才培养、科学研究、科学试验、技术应用、成果转化和共建联合实验室、教学实习基地等方面开展合作。

双方签约将为推进临港新片区特殊经济功能区和现代化新城建设,构建具有国际市场竞争力的开放型产业体系,加快国家产教融合试点任务落地,更好服务国家教育强国、人才强国、制造强国目标,加强创新型、应用型、技能型人才培养贡献智慧和力量。 

(供稿:社会协同与校友事务处 工程学院)
返回原图
/