致疫情防控要求下全体教师安度寒假的一封信

发布日期:2021-01-27 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 3194设置

尊敬的各位老师:

为贯彻落实党中央、国务院和上海市政府疫情防控决策部署,贯彻落实1月22日市教卫党委疫情防控视频会议要求和1月27日校疫情防控领导小组第三十二次工作会议精神,毫不松懈抓好“外防输入,内防反弹”,切实做好寒假期间疫情防控工作,保障全校教师生命安全和身体健康,确保广大教师度过一个安定祥和的春节、健康安全的假期,现就学校2021年寒假疫情防控工作具体事项提示如下:

一、增强疫情防控常态化意识

1.国际疫情防控形势仍然复杂严峻,全球单日新增确诊病例数不断刷新纪录,疫情仍在不断蔓延。近期,国内多地疫情也出现反复,导致疫情防控形势严峻、任务艰巨。全体教师要提高政治站位,思想高度重视,克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,确保学校疫情防控措施落实到位。

2.通过官方渠道了解疫情防控的相关信息,不信谣、不造谣、不传谣,积极传播正能量。

3.寒假期间积极配合学校及部门做好各项信息排查工作,及时上报信息,不谎报,不瞒报。

二、认真做好寒假期间的疫情防控工作

1.严格做好个人健康监测。养成“戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、公筷制、不聚集”等良好个人卫生防护习惯。坚持做好“日报告”、“零报告”制度,一旦出现发热、咳嗽等症状,及时到正规医疗卫生机构就诊,并全程佩戴口罩,及时上报。

2.严格落实离沪防控措施。教职员工除返乡探亲、必要公务等以外,非必要不离沪、非必要不出境,鼓励在沪过春节,尽量减少人员流动。家住中高风险地区师生员工假期不离沪返乡;师生员工原则上不应出境、不去国内中高风险地区,建议不到中高风险地区所在地市(区)。确需离沪教职工应主动向所在部门或学院如实报告假期动向,离沪严格按照要求做好防护、报备、记录、分类管理等工作。根据国务院联防联控机制《关于印发冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》要求,进行核酸检测、居家健康观测等,期间不聚集、不流动,积极为家乡疫情防控做贡献。。师生员工返家后应尽量减少流动、聚集,跨地区流动须及时向学校报备。

3.严格遵守寒假期间教职员工进出校园要求。寒假期间,教职工凭校园卡、健康码、体温检测正常后方可进校。教职工离沪、返沪后首次进校均须所在部门或学院负责人审批。

三、其他

寒假期间的工作安排按照《2021年寒假校园运行与管理方案》执行,最新防控通知及要求及时关注校园网。

寒假将至,让我们携手并肩、共克时艰,共同守护来之不易的防控成果,共同期待新学期的到来。

衷心祝福全体老师寒假期间健康快乐!

党委教师工作部人事处

2021年1月27日