上海海洋大学110周年校庆原创歌曲征集公告

发布日期:2022-01-03 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 564设置

110年波澜壮阔,使命在肩;110年初心如磐,砥砺向前。学校前身是张謇、黄炎培创建于1912年的江苏省立水产学校。历经国立中央大学农学院水产学校、上海市立吴淞水产专科学校、上海水产专科学校等校名。1952年升格为中国第一所本科水产高校——上海水产学院。1972年南迁厦门集美,更名为厦门水产学院。1979年迁回上海,恢复上海水产学院,保留厦门水产学院。1985年更名为上海水产大学。2008年更名为上海海洋大学。为传承上海海洋大学校训精神和展现良好风貌,续写精彩海洋故事,现面向全体师生员工、海内外校友以及关心上海海洋大学发展的社会各界人士征集上海海洋大学110周年校庆原创歌曲。

一、征集对象

全体师生员工、海内外校友以及关心上海海洋大学发展的社会各界人士

二、征集时间

即日起至2022年5月8日止。

三、设计要求

1. 体裁不限,主题鲜明。校庆主题为“凝心聚力谱就华章 搏浪天涯逐梦海洋”,歌曲应充分突出110周年校庆主题,体现学校的校训、办学理念、发展历程、人文精神、办学成果和主要标识等,彰显学校特色,具有丰富内涵。

2. 旋律流畅,易于传唱。歌曲曲风和编曲形式不限,需符合当下青年审美,鼓励风格多样、篇幅适中、不偏离艺术规律的原创作品。

3. 寓意深刻,务求原创。作品应能够体现海大的历史积淀和文化内涵,展现海大与国家发展同向同行的时代担当。投稿作品必须为原创。

4. 格调高雅,积极向上。品应追求思想性和艺术性的有机统一,内容积极向上,有一定的艺术性和感染力。

四、作品提交方式 

1. 请应征者提供所创作歌曲的乐谱(五线谱或简谱)、音频(WAV、MP3格式)或视频文件(MP4、MOV格式)、歌词,及歌曲文字简介。

2. 投稿主体不限,以个人或团队名义投稿均可,团队投稿不超过5人。

3. 所有应征作品概不退还。应征作品必须为原创作品,如涉及抄袭、侵权等,由应征者承担责任。入选作品的知识产权和使用权归上海海洋大学所有。

4. 本次征集活动最终解释权归上海海洋大学所有。

采用电子邮件形式投稿。邮件主题为“上海海洋大学110周年校庆原创歌曲+应征者姓名+应征者联系方式”。

五、评选办法

5月中旬征集结束后,学校将组织专家对作品进行评选,产生入围作品,通过官网、官微等媒体进行展播,在广泛征求全校师生、校友等意见的基础上确定入围奖和录用奖并授予相应的证书、校庆纪念品等奖励。

六、联系方式

组织单位:共青团上海海洋大学委员会

地址:上海市浦东新区沪城环路999号学生活动中心221室

联系人:张老师  何老师

电话: 021-61900161

邮箱:xq110@shou.edu.cn  

 

党委宣传部

共青团上海海洋大学委员会

上海海洋大学美育工作委员会

2022年1月3日

返回原图
/