上海海洋大学第九次学生代表大会、第九次研究生代表大会召开

发布日期:2023-06-02 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 760设置

时代造就青年,盛世成就青年。在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,上海海洋大学第九次学生代表大会、第九次研究生代表大会于2023年5月26日下午在学生活动中心报告厅召开。

上海海洋大学第九次学生代表大会、第九次研究生代表大会顺利召开

上海海洋大学副校长倪卫杰、党委组织部副部长李杲、学生工作部部长周辉、校研究生院副院长李娟英、校团委副书记(主持工作)陆烨、上海市学生联合会驻会执行主席关亦文,同济大学研究生会执行主席薛梦凡应邀出席会议。各学院党委副书记、团委书记、部分上海市兄弟高校学生会及研究生会代表、112名本科生代表和108名研究生代表参加会议。

大会现场

下午1时,大会正式开幕。倪卫杰代表学校党委向本次大会的召开表示热烈祝贺,向出席此次大会的上海市学联以及兄弟高校的同学们表示感谢,向与会的各位代表致以亲切的问候。倪卫杰充分肯定了第八届校学生会、研究生会在学校事业、文化建设、理论学习与社会实践等方面取得的一系列成绩,并希望新一届的校学生会和研究生会继续深入贯彻落实党的二十大精神,坚持全心全意为同学服务。同时,结合未来工作,他对海大青年提出了三点希望。一是学生会组织要矢志不渝地讲政治,坚定不移地跟党走,聚焦思想有效引领,主动承担时代责任;二是学生骨干要不忘初心地担当使命,化全心全意服务意识为行动,践行服务宗旨,紧扣为同学服务的工作生命线;三是青年学生要披荆斩棘地砥砺奋进,用奋斗绘就青春最亮丽的底色,在困境中锤炼意志,在奋斗中成就业绩。

上海海洋大学副校长倪卫杰讲话

上海市学生联合会驻会执行主席关亦文向大会致辞

同济大学研究生会执行主席薛梦凡代表兄弟院校向大会致贺信

开幕式上,上海市学生联合会驻会执行主席关亦文向大会召开表示祝贺。她充分肯定了上海海洋大学学生会组织过去一年的工作成效,并向全校同学致以亲切问候和美好祝愿。同济大学研究生会执行主席薛梦凡代表兄弟院校向大会致贺信。

林浚源代表第八届学生会作工作报告

何睿杰代表第八届研究生会作工作报告

林浚源代表第八届学生会作了题为《胸怀远大理想 勇立时代潮头——在新时代学校“双一流”建设新局面下奏响青春强音》的工作报告,何睿杰代表第八届研究生会作了题为《厚植爱农情怀 练就兴农本领——在上海海洋大学全面推进有重要国际影响力的高水平特色大学建设进程中书写青春篇章》工作报告。两篇报告全面回顾总结了第八届学生会、研究生会的系列工作,并对未来学生会、研究生会的工作做出展望,希望能在学校党委的正确领导和校团委的悉心指导下,继续以“勤朴忠实”的校训精神昂扬斗志,共同开创更加美好的明天。

代表们进行投票选举

开幕式后,第九次学生代表大会和研究生代表大会各项议程分别举行。大会分别审议通过了工作报告,听取了提案工作报告。选举产生了上海海洋大学第九届学生常任代表委员会、研究生常任代表委员会,以及第九届学生会主席团、研究生会主席团。大会选举产生了13名第九届学生常任代表委员会委员以及11名第九届研究生常任代表委员会委员。选举陈泽楠、陈涵、倪瑾为上海海洋大学第九届学生会主席团成员;选举王鑫赫、邵佳伟、赖梦盈为上海海洋大学第九届研究生会主席团成员。

校党委组织部副部长李杲公布选举结果

与兄弟院校代表合影

上海海洋大学第九次学生代表大会、第九次研究生代表大会常任代表委员会、主席团第一次全体会议于6月1日下午举行。会议选举产生了第九届学生会执行主席陈泽楠、研究生会执行主席王鑫赫,以及学生常任代表委员会主任刘芯燃、研究生常任代表委员会主任欧乐仪。上海海洋大学党委副书记、副校长宋敏娟对当选代表和同学表示祝贺,同时从青年、青年知识分子和青年知识分子骨干三个层面结合自身经历和身边的案例,勉励同学们要充满活力、拥抱理想、富于创造;要吃得了苦、深入实际、胸怀天下;要以身作则、带动同学、推动治理。希望学生骨干发挥“四自”作用,以“为同学服务”为宗旨,不断提升学生会、研究生会工作水平。

校党委副书记、副校长宋敏娟讲话

新一届学生会主席团、研究生会主席团及常任代表委员会主任

第九次学生代表大会、研究生代表大会 常任代表委员会、主席团第一次全体会议

上海海洋第九次学生代表大会、研究生代表大会与会人员合影

习近平总书记在党的二十大报告中强调:“青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”相信我校学生会组织在学校党委和团市委的正确领导下,在校团委和市学联的悉心指导下,在接下来的工作中能以更加奋发有为的精神状态,在全面开创新时代学校“双一流”建设新局面、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章中贡献青春力量!

(供稿:校团委)